要聞

下一篇
上一篇

消防員涉藏汽油彈還押 已停職

【明報專訊】33歲消防員涉上周日(10日)在旺角藏有汽油彈等而被捕,早前留院缺席聆訊,昨在九龍城裁判法院提堂,不准保釋,還押至1月21日再訊。已被停職的被告昨有近30名同僚和懷孕9個月的太太到庭旁聽。

懷孕9月妻到庭旁聽

消防員方志雄(33歲)被控各一項襲警、抗拒警務人員及管有攻擊性武器罪名,暫毋須答辯。控罪指他本月10日在旺角山東街及西洋菜南街交界襲擊及抗拒署理警長X,並管有4支汽油彈、鐵筆、鐵槌及摺刀。據悉,被告被目睹手持汽油彈,隨後將汽油彈扔走逃跑,他被捕時涉以左手肘襲擊警員面部。據悉,被告被捕時遭警員用膝壓頸背,一度不能呼吸,面頰磨地。

另外,於同日被捕、報稱文員的李日(25歲)被控管有違禁武器罪,指他11月10日於上海街及弼街交界管有伸縮棍。李昨出院提訊,獲准以現金5000元保釋及禁足旺角一帶等條件保釋。代表律師投訴,李被捕時遭警壓在地上,並遭踢頭及面數次,致左眼腫脹、鼻骨裂和流血,更延誤應診12小時。

【案件編號:KCCC2733-4/19】

(反修例風暴)

相關字詞﹕拒捕 襲警罪 管有攻擊性武器 消防員 旺角警署 反修例風暴

上 / 下一篇新聞