要聞

下一篇
上一篇

要不斷提醒下屬 警隊是保護市民

【明報專訊】面對社會壓力及仇警氣氛,東九龍總區衝鋒隊高級督察黃家倫說,要不斷提醒下屬加入警隊初衷是維護法紀及保護市民。他說「時間可證明一切」,市民終會認同警察。警隊被指濫暴,他稱全不擔心,「新聞直播顯示,黑衣人破壞店舖,警方是用法定武力……不能相提並論」。

稱「時間可證明一切」

對於示威者要求「解散警隊」,他認為這些訴求不合理,又質疑有這種想法的市民是對警隊有誤解,「我們的角色是保障市民生命財產,維護法治、捍衛法治,時間可以令他們看清楚,我們角色一直以來都是這樣」。外界對7.21元朗白衣人襲擊市民、8.31太子站事件及新屋嶺拘留中心有不同揣測,引發對警方的不信任,黃認為警隊高層已多次澄清,「希望他們(示威者)有日醒覺,看到事實真相」。

警長阿威認同警察工作、職責無變,「是市民對警察看法有變」,可能因為被人抨擊、抹黑,或誤傳錯誤信息,「我相信公道自在人心,只要警察用心工作,市民會感受到」。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞