要聞

下一篇
上一篇

入浸大今起要查證件

【明報專訊】繼科大、港大、嶺大設站檢查師生證件禁外人進入,浸會大學校長錢大康昨向師生發信,稱基於安全考慮,今日起師生出入校園均須出示學生證或職員證。錢大康稱會核實訪客來訪目的,有需要時作安全檢查。

8間資助大學本學期已取消全部面授課堂,其中4校有措施檢查入校者身分。錢大康在信件指出,九龍塘校園的清潔和維修工作仍在進行,呼籲所有師生今日不要回校園。他呼籲在宿舍及吳多泰博士國際中心的學生於可行情况下離開,已撤離的人暫時不要回去。

港大張翔與學生對話改期

中文大學前日就易燃物品及危險物品被盜等事件報案,警方稱,於上周一至周五,大量人在校園內破壞及縱火等,其後校方發現有危險倉被爆竊,經點算後,近75公升濃硫酸、濃硝酸等化學物品失竊;同時,校園內亦發現超過3400支懷疑汽油彈、易燃品及柴油等。另外,校園內多處設施及車輛被毁壞、焚毁甚至擅自取去,損失仍在點算。警方稱案件暫列「求警調查」,無人被捕。

香港大學表示,校長張翔原定明天與學生對話,但由於校園設施受損,有關會面延期。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞