要聞

下一篇
上一篇

星火匯豐帳戶被關

【明報專訊】營運支援被補者基金的星火同盟昨晚在facebook證實,他們的匯豐銀行帳戶將於周四(21日)後停止運作,基金暫停以銀行帳戶接收款項。星火表示,帳戶內款項已妥善處理,將以其他方式接收款項,有最新消息會在星火平台公布,法律及抗爭支援平台所有工作如常運作,繼續支援被捕及被囚者。

停以帳戶收款 稱戶口款項已妥善處理

《信報》昨早引述消息人士稱,匯豐上月通知一個企業客戶將結束其戶口,因該公司被指戶口涉及協助為支援運動的大型眾籌基金收受捐款,與開戶用途不符。匯豐給予30日通知期,期限將在本周屆滿。

匯豐發言人回應稱,該行有必要了解客戶的背景和需要,會定期檢視客戶帳戶狀况,如發現帳戶的交易活動與開戶時陳述用途不相符、或客戶資料出現遺漏,該行會主動檢視所有有關該帳戶的活動,同時有可能終止該帳戶。金管局則表示,按照國際標準,銀行須根據本身業務狀况及風險制訂管控措施,包括留意戶口運作是否與客戶申報的用途及資金來源一致,有效評估風險並對個別戶口作出相應的處理。所有零售銀行均設有機制,應客戶要求重新審視取消戶口的決定。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞