要聞

下一篇
上一篇

陳帆:東西隧巴士線加班 研免費渡輪駁灣仔

【明報專訊】理大的對峙至昨晚仍持續,附近一帶道路嚴重受阻,運輸及房屋局長陳帆昨表示,紅隧短期內未能重開,當局已與公共交通營辦商討論,會加密行經東隧和西隧的巴士班次,亦正研究安排免費渡輪服務,兩條線分別來往紅磡至灣仔、九龍城至灣仔。此外,民政事務總署今日會安排免費接駁巴士,接載居民由土瓜灣一帶前往港鐵觀塘線車站。

今免費接駁巴 土瓜灣到觀塘線車站

紅隧至今已封閉約一周,陳帆昨表示有人破壞紅隧行政大樓及收費廣場,其交通管理系統亦破損,料短期內未能開通,運輸署正與渡輪營辦商研究,計劃開通紅磡至灣仔、九龍城至灣仔兩條渡輪航線,由於是特殊安排,將不會收費。

陳帆又稱,已與公共交通營辦商討論,會加密行經東隧和西隧的巴士班次,另有8條原本行紅隧的巴士線會轉行東隧或西隧。此外,巴士公司會加強5條北區及大埔來回市區的巴士線。

8條紅隧巴士線轉行東隧或西隧

另外,民政事務總署昨表示,由於土瓜灣前往九龍西的道路受阻,今早7至10時會安排接駁巴士來往馬頭圍道、土瓜灣道,前往港鐵九龍灣站、何文田站等。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞