要聞

下一篇
上一篇

認東鐵運走被捕者 警:唯一可行交通

【明報專訊】昨日網傳一段影片,有十數名黑衣者在警員帶領下,走到港鐵路軌範圍並疑似登上東鐵線列車。警方和港鐵及後證實曾以東鐵列車運送被捕者。警方解釋,當時只有港鐵列車是唯一可行運輸工具;港鐵則稱有人進入鐵路及路軌範圍,報警處理後經溝通,安排列車接載離開。

從片段所見,約十數名黑衣者由警察帶領下步近一輛軌上列車,惟未能清楚了解黑衣人從何處來,亦不能確定有否登上列車。

警察公共關係科高級警司江永祥昨在記者會表示,據港鐵提供資料,約20名暴徒企圖經紅磡站路軌逃出理大。他說,軍裝警員由旺角東站到達紅磡站制止暴徒,而列車是唯一能運載他們的交通運輸工具,故港鐵協助警方運走有關者。被問該列車通往何處,他說列車到達就近港鐵站,警方再接載他們到警署。

港鐵車務營運總管黃琨暐解釋,昨早於紅磡至旺角東站間,發現有人闖入鐵路及路軌範圍,員工跟進時報警,亦暫停列車駛過。警方到場處理後,因要帶走相關者,而要在該路段盡快帶走他們到安全地方,雙方經溝通後決定使用列車離開鐵路範圍。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞