要聞

下一篇
上一篇

CNN攝得疑土製炸彈

【明報專訊】美國有線新聞網絡(CNN)拍攝到,理大現場有石油汽罐及螺絲釘製成的疑似土製炸彈(圖),並引述警方確認示威活動中曾有汽罐被使用。據了解,有前日從理大離開後被捕者供稱,前晚校內仍有500人,有激進示威者以離開會被拘捕甚至被殺為由勸喻留守,並供稱內裏有大量汽油彈及化學品未被使用。

被捕者稱激進派唬「被姦被殺」阻離

CNN照片顯示,理大正門入口樓梯附近的走道,放置一個藍色石油汽罐,汽罐外圍被黑膠帶綁上多枚螺絲釘。報道重申不肯定是否屬爆炸裝置,亦不確定內裏是否含揮發氣體。報道引述警方發言人確認,示威活動曾有汽罐被用作對抗警員。

據悉,有前晚離開理大被捕示威者向警員供稱,其時理大有約500人,有激進示威者以向警方投降將被捕甚至「被輪姦」、「被殺」等唬嚇留守者勿離開。該人並供稱校內有很多汽油彈及化學品未被使用,而自己感壓力太大,縱冒被控暴動風險,晚上亦循警方指示離開校園,及後被捕。

(反修例風暴)

相關字詞﹕土製炸彈 理工大學

上 / 下一篇新聞