要聞

下一篇
上一篇

有人衝便利店取糧 擬逃走者謝絕追訪

【明報專訊】理大被警察重重圍困逾日,校園猶如孤島。內裏人有的在路旁哭泣,有的組隊尋生路,亦有人衝到校內便利店搜刮糧食。留守者多次商討前路爭拗不已,昔日齊上齊落如今各自須尋各自門。

被困理大者大多神色凝重,不如以往般歡迎採訪,有計劃偷走的小組成員謝絕記者尾隨以免泄露行蹤。大批人到便利店搜刮零食時亦稱不歡迎拍攝,部分人一拿就是20多盒飲品,有人以垃圾袋裝走大量食物和飲品,以免抗戰日久缺糧。亦有人在飯堂頂着熱氣為眾人煮食。

經歷一整日,有人被捕、有人溜走,校內人數愈來愈少,留守者多次開會商討下步,有14歲少年昨晚提再次突圍,群眾喝罵不切實際,多番討論亦未有共識。有青年轉聊被捕機率,有人樂觀說約五成,另有人說早有被捕準備,只是不欲被警員打至頭破血流。有受傷男女走到賽馬會綜藝館,安睡紅地氈,決定待警察攻入校園,也有準備被控暴動,堅信自己不會入罪。

明報記者

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞