要聞

上一篇

香港民研:警隊滿意度見新低

【明報專訊】除了警方與傳媒的關係轉趨緊張外,市民對警方的信任程度亦跌至最低點。香港民意研究計劃8月初以電話訪問1015名市民,當中對警務處滿意度評分只有39.4分,較6月初反修例運動爆發前的61分急跌21.6分,數字為2012年有紀錄以來最低。

至於警方武力運用方面,8月份的調查顯示,有58%市民認為警察在警民衝突中使用的武力太大;71%受訪者認為政府要為持續的警民衝突負最大責任。高達77%受訪者支持成立獨立調查委員會,調查連串抗爭行動及警方有否濫用暴力。

而《明報》於10月中亦委託中大傳播與民意調查中心就反修例議題做民意調查,當中受訪者對警方的信任度平均只有2.6分(以10分為滿分),高達51.5%受訪者給予0分,即「完全不信任」。

僅9.3%受訪者給予10分滿分,即「完全信任」。68.8%人支持大規模重組警隊,不支持的有22%。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞