要聞

下一篇
上一篇

攝記中水炮 後腦骨折出血

【明報專訊】理大一帶昨發生連串激烈警民衝突,截至昨晚10時,全日共10名傷者送院,1人嚴重。《癲狗日報》一名攝影師被水炮擊中,後腦骨折及腦出血,需接受手術清除瘀血;另有傳媒聯絡隊警員被弓箭射中左小腿,清醒送院接受手術。

醫管局表示,截至昨晚10時共10人送院,包括6男4女,年齡介乎22至57歲。當中一男情况嚴重,即左小腿中箭的警員,留醫廣華醫院;4男1女情况穩定,包括網媒《癲狗日報》記者;另外1男3女已出院。

指示威範圍外採訪

所屬媒體:會追究

昨午約2時,警方與示威者在漆咸道南和柯士甸路交界,近九龍玫瑰堂位置對峙,有傳媒聯絡隊隊員被弓箭射傷小腿,清醒送院。其後,警方使用水炮車驅散示威者,《癲狗日報》一名李姓攝影師被水炮擊中,他當時身穿黃色反光衣、佩戴頭盔等裝備,中炮後後腦着地,頭盔飛脫。《癲狗日報》發聲明證實,該記者倒地後休克,後腦骨折及腦出血,要送院接受清除瘀血的緊急手術。

《癲狗日報》聲明續稱,該攝記當時在沒有任何示威活動範圍內採訪,但仍遭警方以水炮重力射擊,對政府及警方自6月以來的暴力,特別是有意識地向前線記者施襲,感到極度憤怒,會追究港府及警方的法律責任及要求賠償。

此外,根據理大編委報道,一名示威者於理大A core懷疑被警方的布袋彈射傷下巴,傷口爆裂流血,義務急救員即場為傷者縫4針。

(反修例風暴)

相關字詞﹕弓箭 布袋彈 反修例風暴

上 / 下一篇新聞