要聞

上一篇

鄭若驊倫敦跌倒 英議員:示威者不對

【明報專訊】律政司長鄭若驊在英國倫敦時間本月14日傍晚出席當地「特許仲裁學會」講座途中,遭一眾示威者包圍,其間跌倒。鄭若驊其後發聲明稱身體受「嚴重傷害」,已向當地警方報案。英國下議院外交事務委員會主席董勤達(Tom Tugendhat)批評示威者做法不對,稱司長因公務到訪,應免受虐待和攻擊。

董勤達關心香港局勢,8月曾建議英國政府給予持英國國民(海外)(BNO)護照的港人完整英國國籍。他在香港時間昨日在Twitter轉發了鄭若驊被包圍的英國廣播公司報道,批評示威者做法不對(This is not right)。

本報前日發電郵問倫敦警方調查進度,至昨截稿前未獲回覆。據英國媒體Sky News昨日報道,當地警方稱「正在調查情况。現階段尚未逮捕任何人」。

鄭若驊在受傷後發表聲明,以「暴徒」形容示威者,稱令其身體受到「嚴重傷害」,她已向倫敦警方報案,要求嚴肅跟進,將「兇徒」繩之於法。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞