要聞

下一篇
上一篇

吐露港公路全線通車 大學站今續關閉

【明報專訊】示威者前晚撤出中大,吐露港公路南北行全部行車線昨午重開。港鐵昨早派員視察大學站,發現玻璃、鐵閘、天花、電纜等損毁,有列車被縱火,今日要繼續關閉大學站,未提重開日期。今天是賽馬日,但馬場站將關閉,公共巴士服務和接駁巴士服務亦料暫停。

大學站電纜被剪 列車車廂燒至熏黑

警方昨早與其他政府部門清理吐露港路面玻璃碎等雜物,吐露港公路南北行全部行車線昨午重開。港鐵派人到大學站視察,站內玻璃被打碎,鐵閘、天花等損毁,軌旁設施曾被焚燒,多條電纜被剪斷,而一列早前滯留站內的列車,車廂內曾被縱火,昨已拖回車廠詳細檢查。港鐵表示,工作人員正檢查及評估,預計需要一段長時間。港鐵提供的圖片顯示,路軌滿佈鐵枝等雜物,車廂燒至熏黑,地上遍佈燒焦的雜物。

香港鐵路工會聯合會副主席譚建釗在商台《政經星期六》表示,現時港鐵已盡量安排兩名車長駕駛一列列車,以輕鐵為例,多一名車長除了可幫忙觀察路軌和電纜有沒有雜物,有時還需下車搬走雜物。至於今日車務安排,港鐵表示服務會於晚上10時結束,東鐵線只來往紅磡站至火炭站,以及來往大埔墟站至羅湖站或落馬洲站,列車不停上水站,大學及上水站關閉;今日可能仍有一定數量的車站未能重開。

今沙田賽馬 馬場站關 接駁巴停

另外,今天是賽馬日,港鐵稱因應馬會要求及安排,東鐵線今日不停馬場站,車站亦會關閉。馬會稱,除非吐露港高速公路今日維持通車,來往沙田馬場的公共巴士將暫停。此外,由科學園、大學站和九龍塘前往沙田馬場的接駁巴士暫停,彭福公園停車場亦關閉。

(反修例風暴)

相關字詞﹕馬會 警察 巴士 港鐵

上 / 下一篇新聞