要聞

下一篇
上一篇

前線喝記者:係要搞你 警稱語氣激動不理想

【明報專訊】近日在柴灣、葵涌分別有警員阻礙記者拍攝,警方回應因近月太多突發事件,警員語氣要「肯定一啲」,不會像新年、聖誕時「笑晒口」。另無綫電視發聲明澄清,網上有謠言指該台停止直播,改向有線電視購買新聞的說法全屬虛構。

稱太多暴力 「不會像新年聖誕笑晒口」

一名有線電視攝影師前晚在柴灣採訪時,有警員要求檢查其證件及脫下防毒面罩,並向攝影師說「我就係要搞你」。警察公共關係科高級警司江永祥昨在記者會說,有關警員希望盡快將暴徒繩之於法,所以語氣較激動,其後其他警員到場後,見到個別警員語氣不理想,已即時代為處理事件。江說,在危急關頭有言語衝突不是太理想,但過去數月有太多突發、暴力事件,警員語氣上難免要「肯定一啲」,不會像新年、聖誕時「笑晒口」。

否認停直播改買片 無綫斥造謠

同一晚,有警員在葵涌邨的天橋升降機驅趕在場的人時,要求在場拍攝的「城市大學學生會編輯委員會」記者關掉攝影機。江永祥回應稱,如有警方要求記者不要採訪,一定不符合規矩和指引,他說若記者有疑問,歡迎投訴。

無綫新聞昨發聲明指出,繼日前該台攝影師在中文大學採訪時被人收去攝影機記憶卡後,再有人在網上散播謠言,稱該台已停止現場直播,改為購買有線電視的新聞。無綫稱有關說法全屬虛構,並譴責散播謠言的行為,而該台會繼續第一時間為觀眾報道現場實况。

(反修例風暴)

相關字詞﹕無綫新聞 反修例風波

上 / 下一篇新聞