要聞

下一篇
上一篇

連儂牆與人爭執 兄弟動粗判罰款

【明報專訊】7月初一名男子在港鐵柯士甸站附近「連儂牆」拍照,與兩名女子起爭執,繼而被另外兩兄弟拉扯頭髮和衣領。兩兄弟昨在九龍城裁判法院承認一項普通襲擊罪。辯方求情稱,事主曾罵女子「擺明係黑社會」,兩被告出於好心將他拉走,事件不涉政治爭拗。裁判官接納求情,告誡兩人不應用武力解決糾紛,判兩人各罰款1500元。

被告為廚師黃志昇(37歲)及地盤工人黃志昌(38歲),兩人為兄弟,被控於7月9日在柯士甸站近A出口行人隧道內襲擊戴忠浩。

稱因事主爆粗罵女子 好心拉走

案情指出,事主當日用手機拍攝連儂牆上的紙張,遭兩名女子勸阻,雙方起爭執。被告指摘事主以粗口罵女子,遂拉扯事主的頭髮和衣領,事主逃去後報警。網上有片段拍下事發經過,兩兄弟被捕,警誡下承認犯案。

另外,無業男子陳譽升(23歲)涉於本月2日在九龍城碼頭外,被警員周俊鴻截查時拒絕展示身分證,昨被控以阻礙公職人員罪。裁判官應辯方要求將案押後至下月27日,以待索取被告的醫療報告,其間被告准以現金保釋。

辯方投訴被告被捕時遭約10名蒙面防暴警員壓在地上,有警員用手指插其右眼,令他右眼瘀傷、右臂擦傷等,保釋外出後自行求醫,留院4日。

【案件編號:KCCC2509、2766/19】

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞