要聞

下一篇
上一篇

政府免費渡輪往來大埔烏溪沙

【明報專訊】吐露港公路被示威者堵塞,新界東交通大受影響。位於吐露港公路旁的科學園昨安排一艘100座位的渡輪來往馬鞍山大水坑及白石角,約每小時一班,接載在科學園上班的員工。園方稱至昨中午有1000人乘搭,下周一會視乎情况決定是否再安排渡輪。

科學園亦租船載員工

政府昨晚公布為便利大埔及北區居民出入,昨午5時至晚上10時半安排免費運輸服務,包括渡輪來回烏溪沙及大埔、旅遊巴來回大埔海濱公園及大埔墟港鐵站等;而今早7時至晚上7時,亦有相關服務。

此外,有「街渡」稱可接載市民來往大埔及馬鞍山,每位收費約100元。有船家在社交媒體宣傳,標明「來回馬鞍山大埔服務(可載5至15人)」。本報記者致電查詢,對方稱自己一直在碼頭等客,着記者可即時到碼頭,更透露用作接客的是一艘遊艇。

在中文大學對出的白石角,亦有私人屋苑居民受封路影響。居於逸瓏灣的陳先生稱,吐露港公路被堵後令白石角頓成「荒島」,僅靠一條往大埔方向的道路通往其他地區,該路交通亦相當擠塞,難以出行。他於尖沙嘴上班,估計若靠此路上班要花上3至4個小時,故這幾天選擇在家工作。他說難以外出購買日用品,只好拜託外出的鄰居幫忙購買;曾有患長期病患的鄰居向他吐苦水,說要預多一倍時間外出看病,相當費時。

民建聯大埔區議員胡健民稱,多名居民向他訴苦,說這幾天堵路令生活大受影響,由於超級市場的貨物難以送抵,超市職員亦未能上班,出現「斷水斷糧」情况,擔心日後情况會更嚴峻。

胡健民為大埔區議會宏福選區候選人,其對手為區政聯盟的姚鈞豪。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞