要聞

下一篇
上一篇

中大大馬生提早回國 專車接走宿領館一夜

【明報專訊】中文大學局勢引起國際關注,有馬來西亞學生前日在領事館協助下離開中大,並提前於昨午返國。有英國及台灣的大學亦建議在港學生盡速回國。

一名就讀中大的馬來西亞本科生說,因學期提早完結,她原訂購了今日的航機返回馬來西亞,惟前日她收到馬來西亞駐港總領事館通知,建議她與中大的其他馬來西亞學生盡快返國。她前日下午乘坐領事館派出的專車離開中大,與7至8名同學留宿領事館一晚,並提前一天於昨午回國。她說自己沒有因中大局勢感特別害怕,離開只因學期完結,又認為下學期重開後會回港完成學業。

英兩大學促在港學生回國

據英國廣播公司(BBC)報道,英國華威大學、諾丁漢大學等,因憂心目前在港交換生的安危,已要求所有在港交換生盡快返國,並由校方負擔費用。國立台灣大學日前亦發聲明,稱已聯絡在港交換生建議他們盡速回台,並稱已同意美國加州大學、英國南安普敦大學等學院的請求,接納原定下學期赴港的交換生到台大就讀。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞