要聞

下一篇
上一篇

政府今閉門授勳 社福前高層不出席

【明報專訊】政府今日在禮賓府宴會廳舉行勳銜頒授典禮,行政署昨日指出,鑑於近日的社會氣氛,典禮將閉門進行,而政府新聞處今日稍後會發放特首林鄭月娥頒授勳銜予受勳人士的錄影片段和圖片。

無傳媒採訪 政府發相發片

根據慣例,授勳儀式之後,嘉賓可以出席在禮賓府花園舉行的茶會,而往年傳媒亦可以在花園拍攝嘉賓互動的情景。

孫勵生:衣香鬢影只想起濫捕濫暴

另一方面,now新聞報道,獲政府頒授榮譽勳章的社福機構前高層孫勵生決定不會出席典禮。孫早前曾參加「7.17銀髮族靜默遊行」,他說反修例運動爆發後,若出席「衣香鬢影」的典禮,他只會想起7.21和8.31事件的場面,以及青年被濫捕和警員濫暴的情境。他說政府希望透過社福機構為青年提供更多輔導服務、減低負面情緒的做法是「斷錯症」。

孫勵生又說,是因為社會上有很多不健全的問題而令青年困擾,導致很多青年問題。他認為要是整個社會環境無改變,何來談健康全面的改革。他又寄語社福界要勇於發聲。孫勵生曾任香港基督教服務處總幹事。

(反修例風暴)

相關字詞﹕授勳

上 / 下一篇新聞