要聞

下一篇
上一篇

涉刀刺何君堯 男子控企圖謀殺

【明報專訊】立法會議員何君堯周三在屯門碼頭啟豐商場門口位置設街站時,疑遭一名男子持刀襲擊,胸口受刀傷。男子其後被捕,被控一項企圖謀殺罪,昨在粉嶺裁判法院提堂。案件押後至明年2月3日再訊,以供警方進一步調查,被告期間須還押。據悉,有人曾稱「因為何君堯蝦香港人」,所以「要殺死佢」。

有人稱因何欺負港人要「殺死佢」

報稱無業的董栢輝(30歲)被控於本月6日,在屯門啟豐花園與海翠花園之間行人路,企圖謀殺何君堯。

控方申請將案件押後至明年2月3日再訊,以供警方進一步調查,包括鑑證指模和DNA等,以及檢驗被告兩部電腦、一部平板電腦及手提電話,同時索取傷者的醫療報告。

據悉,何君堯當日競選活動期間,被告向何送上膠花,以及稱欲拍照,並從背包取出總長33厘米、刀鋒長20厘米的刀刺向何的左胸,最終遭何君堯及其他人制服。有人其後疑稱「因為何君堯蝦香港人,所以我好嬲,我要殺死佢。」

何君堯同日出院時,向傳媒展示「OK」手勢,並稱將繼續設街站。被問到他被指獲安排插隊,提早做手術,何君堯表示不需要回應。何君堯同時為屯門樂翠區議員並競逐連任,同區候選人為民主黨盧俊宇及無申報政治聯繫的蔣靖雯。

【案件編號:FLCC4956/19】

(反修例風暴)

相關字詞﹕屯門碼頭 企圖謀殺 何君堯 反修例風暴

上 / 下一篇新聞