要聞

下一篇
上一篇

政府方稱禁令有效 指老豆搵仔停運

【明報專訊】被指起底警員資料的Telegram 頻道「老豆搵仔」前日疑被官方封鎖,頻道不再更新,部分已發布的訊息被刪除,僅留下「頻道違反Telegram使用條款」字句。昨日禁制令聆訊中,政府一方主動表示「老豆搵仔」已停止運作,他們表示不知原因,不確定是否與禁制令有關。

聆訊中,代表記協一方首先質疑禁制令成效。記協一方指出,雖然記協在聆訊中並非挑戰或反對禁制令,但數據所示,禁令實施後「起底」個案不跌反升,由平均每日15宗升至20宗,禁令成效令人質疑。

記協方:禁令後起底數反增

代表政府一方回應,禁令的確有其效用,因為相比禁令實施前,整體「起底」趨勢有下降迹象,又指出Telegram頻道「老豆搵仔」更被Telegram管理員封鎖。縱使政府一方未能確認「老豆搵仔」被封鎖是否與禁令有關,但強調禁令已發揮適當效果。

本報曾兩次聯絡「老豆搵仔」管理員(@tanakayotsuba),他前日表示不知道被封原因,估計「應該大機會係衰暴力」,惟他昨日已沒有再回應查詢。據網上資料,「老豆搵仔」所發布的警員資料已被備份,上載至網站「香港編年史」上。

(反修例風暴)

相關字詞﹕記協 禁制令 警員個人資料 起底 反修例風暴

上 / 下一篇新聞