要聞

下一篇
上一篇

泛民建制料激化民怨激進抗爭

【明報專訊】有民主派和建制派中人都認為周梓樂身亡會進一步激化民怨,亦會令未來抗爭行動更趨激進、社會氣氛更緊張。

民建聯主席李慧琼說對周梓樂離世感相當傷心,亦明白大眾對事件感傷心。她預料社會將更激動,呼籲各方冷靜。她認為政府現時難以平息民憤。另一名建制派議員說,周是整場反修例運動中首名與「動亂」有關而身亡的人,加上周是學生,估計會激化日後示威抗爭行動。

有民主派立法會議員說,民憤將會引起更激烈的抗爭,預料政府或會因而有藉口押後區議會選舉。該人又說,不少民主派候選人原定今明兩日有地區拉票活動,例如巡遊,但都已取消。據了解,民主黨原定下周有催票活動,但該黨正商討應否繼續舉行。周梓樂離世消息昨傳出後,多名民主派區選候選人均在facebook表示暫停競選活動。

李慧琼為土瓜灣北選區候選人,對手為社民連梁國雄。

(反修例風暴)

相關字詞﹕區議會選舉

上 / 下一篇新聞