要聞

下一篇
上一篇

領展再發8片 事發後另一人跨矮牆險墮樓

【明報專訊】領展繼周三(6日)公開尚德停車場10段11月3日事發晚上閉路電視片段後,昨再公開同晚停車場3樓另外8段閉路電視片段,皆未有顯示事發一刻情况。不過,事發後約1小時,其中一個鏡頭拍攝到懷疑周梓樂墮樓矮牆位置以西數十米,一名白衫男子嘗試跨過同一幅矮牆,疑雙腳踏空,即轉身捉緊牆邊,爬回3樓後離去。

8新片未見周墮樓

警方稱,周梓樂是在4日凌晨1時02分由停車場2樓走上3樓,領展於周三公開片段顯示,當時一名身穿黑衣短褲的人從2樓走上3樓,朝周梓樂墮樓位置走去;領展昨晚再公布8段片段,來自停車場3樓C32及C33兩個閉路電視鏡頭,各佔4段,拍攝時間由3日晚11時30分至4日凌晨2時。

該兩鏡頭距離墮樓位置至少數十米,皆未有拍到事發一刻。片段顯示,在周墮樓前,有多名穿黑衣或白衣的市民曾在3樓徘徊,其中一人曾行到矮牆前以手撐起身體向外張望。在事發約1分鐘後,兩個鏡頭均攝得兩名消防員經過,其間見不到3樓有警員或濃煙。

C32攝錄機拍到,於4日凌晨近2時,即事發後約1小時,一名白衣男子在3樓出現,他邊走邊講電話,並嘗試跨過矮牆,險跌落2樓,但他及時180度轉身捉緊牆邊,慢慢爬回3樓。

領展昨表示基於公眾關注事件,破例公布更多片段,強調不會編輯片段。

(反修例風暴)

相關字詞﹕領展 周梓樂墮樓

上 / 下一篇新聞