要聞

下一篇
上一篇

遭警阻路白車 消防:非處理周梓樂

【明報專訊】科大男生周梓樂周一(4日)凌晨在將軍澳尚德邨停車場墮樓,延至昨早不治。網上有多張圖片均顯示當時曾有救護車遭警車「攔路」,被質疑受阻救援。消防處助理救護總長(九龍東)梁國禮昨確認,一輛救護車於當日曾因警車阻路,一度未能前進,惟該輛救護車並非處理周個案的一輛。

梁國禮稱,消防處於事發時段,在尚德邨及廣明苑共接獲5宗求助個案,其中A492救護車於凌晨1時02分接報前往廣明苑廣盈閣處理一宗氣促腰痛個案,途中於1時10分到達唐俊街及唐明街交界、尚德邨入口時,有市民向救護車主管求助指有人受傷,A492救護員即向消防中心通報,中心其後派出A346救護車增援,接手處理A492原先需處理的氣促腰痛個案。

稱處理周白車受巴士等所阻

他續稱,A346前往目的地途中,於1時23分到達唐俊街及唐明街交界,遇上大批警員及警車集結,警員正向廣明苑唐明街方向施放催淚彈,有警車停於救護車前,救護車主管評估現場環境安全後,才前往廣隆閣處理個案。

至於處理周的A344救護車,則於凌晨1時11分被調派前往救援,該車經寶順路入唐明街後,發現有雙層巴士及私家車等阻塞,需經另一路徑前往現場,最終救護員於1時30分到達周的位置,並於1時41分將周送院,至1時59分抵達伊利沙伯醫院急症室。梁稱,該車救護員並沒有與現場警務人員接觸。

(反修例風暴)

相關字詞﹕警車阻路 救護車 科大學生墮樓 將軍澳 反修例 周梓樂

上 / 下一篇新聞