要聞

下一篇
上一篇

周梓樂凌晨1時最後上線

【明報專訊】科大22歲學生周梓樂周一(4日)凌晨在尚德停車場墮樓,延至昨日離世,網媒「端傳媒」報道,3名朋友確認周梓樂的手機最後上線時間為11月4日凌晨1時正;而最後一次向他們發出短訊的時間為11月4日凌晨零時46分。

零時46分發出短訊

根據警方昨日發布的資料,周梓樂當日零時38分至零時49分,身處尚德邨停車場內二樓;而於1時正,他則身處尚德邨停車場與富康花園之間的天橋上,向停車場折返,至1時05分被發現受傷倒地(見圖)。

兩名周梓樂的朋友向端傳媒展示手機通訊軟件,顯示周的手機「last seen Mon at 01:00」,即周一凌晨1時正最後上線,而第3名朋友亦確認這一時間。朋友「子靜(化名)」表示,案發當晚一直與周在Telegram上保持聯絡,直到凌晨零時46分。

子靜於11月3日晚上11時許回家途中經過將軍澳Popcorn商場外的行人路,與其他途人一起被防暴警察驅趕,子靜並於社交媒體上提及自己情况;周梓樂看到後,在Telegram向其發出「Safe?(安全嗎?)」、「以為你中椒」的短訊,並於凌晨零時08分發出「攞咗枝(支)水落黎(嚟)」。

至凌晨零時30分,周梓樂向朋友先後發送「黑旗」、「橙旗」兩個短訊;零時46分,周再向朋友發送一張照片,照片中見到唐俊街的十字路口有防暴警察佈防,畫面中沒有催淚煙。其後兩人未再有任何對話,惟這亦不能排除周梓樂在零時46分後有向其他人發短訊。

(反修例風暴)

相關字詞﹕墮樓 將軍澳 周梓樂

上 / 下一篇新聞