要聞

下一篇
上一篇

影片揭警周日深夜已在尚德車場

【明報專訊】科技大學22歲學生周梓樂周一(4日)凌晨於將軍澳示威活動期間在尚德停車場墮樓,警方周二稱警員在凌晨1時05分「首次嘗試進入」,惟有行車記錄儀顯示有防暴警早於周日晚上約11時半步出停車場。周至昨日仍情况危殆,據悉其顱內壓曾升1.5倍,至昨午未做腦幹測試。

警方本周二稱在11月4日凌晨1時05分,才有警員首度進入停車場驅散示威者。惟《眾新聞》昨日獲得一段行車記錄儀片段顯示,近20名防暴警員於11月3日晚上11時28分,從尚德停車場往唐明街方向的樓梯出入口分兩批步出,再橫過馬路,走向停泊於路邊的警車。當時防暴警員配備盾牌、警棍等裝備,部分人手持長槍。

對於有關行車紀錄儀片段,與警方稱警員在1時05分才進入尚德停車場說法有出入,警方至本報昨晚截稿之時未有回覆。

至於周梓樂的傷勢,據本報了解,周的顱內壓昨曾急升1.5倍,靠3倍劑量的強心藥及呼吸機等維持生命。周的父母昨在病房守候,中學校長到場探望。

有人在病房外摺紙鶴及送鮮花,有伊院員工送上慰問卡,寫有「周同學加油」及「煲底見」等字句。昨晚亦有人在新城市廣場合唱為周梓樂祈禱。

(反修例風暴)

相關字詞﹕反修例風暴 防暴警察 尚德停車場 周梓樂

上 / 下一篇新聞