要聞

下一篇
上一篇

29年乾貨檔「斷纜」 支聯:影響宣傳研應對

【明報專訊】踏入2020年,本來正是支聯會第30年在維園設年宵攤位。自1990年起,支聯會每年都投得近天后的攤位,售賣與「六四」事件和民主運動有關的貨品;過往在年宵的籌款成績都不錯,如今年六四30周年,年初籌得35.3萬元,雖較去年的38萬元少,但已是各政黨及組織中籌得第二多(最多是眾志)。

佔年收入約兩成 對營運「影響不大」

支聯會副主席蔡耀昌說,近30年來年宵收入在帳面上,佔支聯會全年總收入約兩成,故對整體營運的影響不大;但由於多年來無間斷擺檔,一方面是為宣傳和獲取收入,同時亦是很多市民的一個習慣,故取消乾貨攤位對支聯會宣傳上肯定有一定影響,需考慮如何應對,包括是否要轉售濕貨。他質疑,政府的做法有政治目的,或因不想年宵出現諷刺時弊或政府的產品,又指過往有很多學生團體和組織在年宵經營生意,批評取消乾貨檔做法會打擊年輕人創意。

支聯會每年在競投年宵攤位時,不時都有不知名人物「抬價」,不過競投者都似有默契,不會與之「爭位」,因此支聯會每一年都「大步檻過」,成功投得攤位。

(反修例風暴)

相關字詞﹕蔡耀昌 支聯會 年宵

上 / 下一篇新聞