要聞

下一篇
上一篇

破壞姚連生 教聯譴責憂政治化

【明報專訊】前日有人在荃灣保良局姚連生中學聚集,不滿學校處理上周學生打鬥的手法,並擲雞蛋、垃圾桶入校,最後有防暴警驅散人群。教聯會昨發聲明嚴厲譴責破壞學校的行為,又對校園政治化感憂慮。

教聯會昨發聲明,表示對一切破壞學校行為予以嚴厲譴責,強烈反對有人將政治帶入校園。聲明又稱,開學以來學校受到不少衝擊,包括罷課、在校門外築人鏈等,對校園日趨政治化深表憂慮,嚴正要求有關人士停止干擾學校正常運作,還校園寧靜。

教協:不會呼籲罷課 新華社指控無根據

另外,新華社前日發評論文,提及荃灣公立何傳耀紀念中學有學生涉襲警後中槍,並批評教協所發聲明「閉口不談學生的暴力襲警行為」,而是譴責警方開槍令香港局勢火上加油,是「本末倒置」。文章提到,香港有施教者「蠱惑心智尚未成熟的年輕人」走上街頭,教協未有發聲表示如何清除這些「害群之馬」。

教育界立法會議員、教協副會長葉建源回應稱,教協不會呼籲學生罷課,又促學生遠離衝突現場,新華社的指控並無事實根據,對此感到遺憾。他表示,如中央政府或中央媒體只是反對示威者暴力,而不認真審視警方暴力,甚至包庇他們,是選擇性反對暴力,這種立場及態度不會得到香港市民認同。

(反修例風暴)

相關字詞﹕反修例運動 中槍 新華社 教聯會

上 / 下一篇新聞