要聞

下一篇
上一篇

腦出血男子蘇醒 警:無阻任何人治療

【明報專訊】反修例風波持續,周一多區衝突後,一名27歲男子疑被硬物打至腦出血入住屯門醫院。再有屯門醫院醫護人員向本報透露,傷者左邊頭部有3厘米表面傷痕,血塊範圍長6厘米,接受開顱手術後昨日清醒,情况仍然嚴重,留醫深切治療部,並由軍裝警員看守。

醫護評估出血數小時後入院

據悉,該名27歲男子昨日病情改善,清醒並能流利對話,兩邊手腳力度相若。雖未有詳細評估,醫療團隊初步對傷者能完全康復感樂觀,又預期他於一兩日內能離開深切治療部。

有屯院醫護人員向本報透露,傷者頭部左側有長3厘米的表面傷痕,裏面頭骨和腦硬膜之間則有長6厘米的血塊,周二凌晨接受開顱手術發現腦硬膜上仍流血。醫護人員根據傷者情况估計,傷口和腦硬膜上出血約數小時後入院,但稱腦硬膜上出血當下,可能無病徵,隨血塊積聚傷者漸會出現嘔吐、半身無力、昏迷、羊癇等病徵。若延誤求醫,血塊愈積愈多至腦壓上升,有壓住腦幹影響呼吸功能的風險甚至死亡。

網上流傳上述27歲傷者被警棍打傷,本報向警方查詢是否屬實、武力使用原因、會否就事件展開調查,但警方沒具體回應,只稱警方於周一晚在屯門青山公路近鄉事會路交界發現,有示威者非法設置路障截查車輛,共拘捕9男1女,分別15至27歲,涉非法集結、使用蒙面用品、阻礙警員執行職務等。其後3男1女被捕者被送屯門醫院,當時清醒。警方稱不會阻礙任何人接受治療,同時絕對尊重任何人應有權利。

(反修例風暴)

相關字詞﹕醫管局 屯門醫院 警察濫權 反修例風暴

上 / 下一篇新聞