要聞

下一篇
上一篇

市民新港城警署外聲援 店舖提早關

【明報專訊】馬鞍山新港城中心5名保安及客服主任涉阻差辦公被捕的消息傳出後,有網民在社交平台、通訊軟件發起到商場及馬鞍山警署聲援、抗議,商場店舖及連接港鐵馬鞍山站出入口提早落閘,有市民在商場大合唱及叫口號,防暴警員曾到場戒備。警署昨晚一度衝出近百名防暴警,驅散在對面行人路集結的巿民,警民互罵。

新港城中心商舖接獲管理處發出告示,因應可能出現大型公眾活動,為顧及商戶及顧客安全,商場提早暫停營業,昨晚約6時許店舖陸續提早落閘。食肆負責人鍾先生說,員工提早收工,估計昨損失五成、約3萬元營業額,但會以安全作考慮,避免衝突場面。

約200市民昨晚7時許聚集商場,有人高叫「保安無罪,釋放保安」口號及大合唱,高舉「馬友(馬鞍山人)聲援被捕保安」、「譴責黑警非法闖入」等標語;有人在中庭以紙鶴砌出「HK」字樣;有人蒐集簽名,聯署去信警方要求交代事件。防暴裝備警員曾入商場巡邏,部分警員在西沙路戒備。警署對面行人路亦有市民聚集,警方以咪高峰口頭警告,「夜喇!早啲返屋企,唔好逗留」;至10時許,約百名防暴警由警署步出衝向聚集者驅散,附近大廈居民隔空指罵警員,警員回罵及以強光燈還擊。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞