要聞

下一篇
上一篇

將軍澳線封3站 居民上班苦候3小時

【明報專訊】港鐵昨早繁忙時段封閉13個車站,各區路面有近80組交通燈受破壞未能整修。將軍澳線多站封閉,市民須乘接駁巴士到調景嶺,等候3小時仍未能上車;公路方面,將軍澳隧道往九龍方向亦出現長長車龍,交通幾近癱瘓。

港鐵將軍澳站、坑口站及寶琳站昨早未能恢復服務,港鐵安排免費接駁巴士來往寶琳至調景嶺站,途經將軍澳及坑口站。記者昨早10時許在寶琳站外觀察,逾500名市民輪候接駁巴士,人龍由貿業路延伸至寶豐路。

市民吳先生昨早7時許已抵寶琳站等候接駁巴士到調景嶺再轉乘港鐵到中環,至上午10時仍未能上車。等候近3小時,他對港鐵關站表示理解。另一候車的街坊阿龍表示早已「遲大到」,但上司稱會彈性處理,他認為港鐵站遭破壞,是因其在8月31日任由警方進入太子站執法,波及市民。阿龍昨亦特意戴上口罩表明反對《禁蒙面法》。

壞交通燈 繁忙過後警派員指揮

各區有交通燈被毁,昨仍未能修復,荃灣、將軍澳、油尖旺多區路面交通混亂。將軍澳寶盈花園對開十字路口共8組交通燈被毁,寶邑路、唐俊街3條行車線僅一條能駛過燈位,司機需越線駛過,至早上11時繁忙時段過後,警方才派出交通警員及交通督導員在場指揮。旺角彌敦道多個路口亦有交通燈故障,早上現長車龍,有途人自發指揮交通。

觀塘站及大埔墟站昨早亦停止服務,市民分別改到附近的牛頭角站或太和站乘港鐵,兩站人流較平日多,均有人龍輪候入閘。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞