要聞

下一篇
上一篇

警重推報料熱線 改WeChat及Line

【明報專訊】警方上月推出10條「反暴力報料熱線」,惟遭WhatsApp移除號碼,警方需「暫停」服務。警方昨公布重設熱線,改由WeChat及Line等平台接收報料。

資訊系統部高級警司陳志勇稱,警方昨日重新推出多平台報料熱線,電話為5333 3103,警方開設WeChat及Line以接收報料,市民亦可電郵(hotline@police.gov.hk)聯絡警方。警方上月推出10條WhatsApp報料熱線,惟4日後被全數移除,陳稱因WhatsApp公司不同意警方使用該平台,故今次無再用。陳說今次服務平台將不會使用自動化回覆,亦非用作報案,市民若要報案,應到就近警署或致電999。

拳打腳踢男子 稱「最低武力」

另外,公眾對警方過去周末行動有不少質疑,包括周日(6日)新蒲崗一批防暴警員制服一男子時,對他拳打腳踢。警察公共關係科署理總警司江永祥稱,當時有逾200人在景福街聚集、叫囂及堵路,警方追截並制服一男子時,他強烈掙扎並拒絕讓警員鎖上手銬,警員需用「最低武力」將他制服。江說就警員使用的武力,警方收到兩宗投訴,將會跟進。

新界北總區指揮官郭蔭庸說,暴徒過去周末破壞廣泛,遠超從前,針對地破壞商店、銀行、食肆,約200間商戶及公共設施受影響,形容暴徒行動有組織、有策劃。

(反修例風暴)

相關字詞﹕江永祥 警民衝突 反修例風暴 反暴力 報料熱線

上 / 下一篇新聞