要聞

下一篇
上一篇

涉拒除口罩 休班救護員被捕

【明報專訊】《禁蒙面法》上周六(5日)零時實施,至昨日警方就此累計拘捕77人,據悉包括一名隸屬荃灣區救護站的救護員。警察公共關係科署理總警司江永祥昨稱,警方在非法路障一帶截查時,涉事救護員沒遵從警方要求除下蒙面物品,亦沒合理辯解,遂以涉嫌觸犯《禁蒙面法》第5條拘捕他。

下班搭車到元朗被截查

接近涉事救護員的消息人士稱,涉事救護員當時放工,乘搭巴士到元朗,下車後被截查;其後警員曾到該救護員所屬的救護站搜查。

江永祥昨在警方記者會稱,當晚警員正前往處理非法路障,在附近截查一些人,包括該救護員,以涉嫌觸犯《禁蒙面法》第5條拘捕他。江稱該救護員沒有按警方要求除下口罩,沒有合理辯解,「不存在他當時有沒有病」,警員想確認其身分,即使他提供身分證,蒙着面亦難以辨認。

消防處發言人昨證實,一名屬員於10月5日在元朗干犯刑事案件,正接受警方調查。由於執法部門已展開調查,消防處沒有其他資料補充,處方重申注重屬員的紀律和操守,對每宗違法個案必定嚴肅處理。

(反修例風暴)

相關字詞﹕禁蒙面法

上 / 下一篇新聞