要聞

下一篇
上一篇

學生糾紛被批打壓 姚連生中學遭塗鴉

【明報專訊】荃灣保良局姚連生中學的學校外牆、校外馬路地面昨日出現黑色塗鴉字句,包括「蝦細路不得好死」、「非法禁錮學生」等,據知,上周有政見不同的學生在校內有肢體衝突,事後有學生不滿校方處理偏頗,觸發事件。校方稱,事件可能涉及外間對學校的誤會,對校舍被破壞感到傷心、難過與震驚,已通知警方跟進。一批學生、市民放學後在門外聚集,有人將垃圾桶、雞蛋扔往近校門位置,防暴警察到場驅散。

校方稱外間誤會 防暴追截無拉人

放學時間,有數十名身穿校服的學生及市民在保良局姚連生中學外聚集,他們響應「保良局姚連生中學反送中關注組」發起「接放學」行動,關注組不滿校方包庇欺凌者及打壓在校生;其間有人投擲雞蛋、垃圾桶入校,有人以行人路欄杆堵塞校門。至下午約5時半,防暴警察到場驅散,追至附近屋邨平台,無人被捕。

學校向學生發通告稱,上周兩名學生有肢體碰撞,已即時調查及協助受困擾學生,又稱對行為不當的學生按校規處理及輔導。教育局強調,學校不容許任何暴力或刑毁行為,反對政治入侵校園,嚴厲譴責針對學校或學生的暴力行為,支持校方把案件交由警方嚴正調查。

倡「重判」 理大附屬校講師被圍

此外,理工大學專業及持續教育學院校園講師陳偉強昨於校園演講廳被約200人包圍。事緣有學生不滿他的受訪言論提到「促請政府以暴動罪來起訴暴力示威者,法庭亦應考慮社會受影響程度,予以重判」,而發起「Sit堂(旁聽課堂)」行動,要求陳道歉及回應。陳偉強報警,事後有校方人員到場調停,警員未有進內。

理大稱,香港專上學院院長到場了解,並已就同學的意見安排時間再討論,同學和平離開校園。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞