要聞

下一篇
上一篇

鴨脷洲邨擲腐液 網民緝兇點錯相 傷者:預咗掟嘢 冇諗過係鏹水

【明報專訊】前晚10時,香港仔鴨脷洲邨有人從高處投擲載有懷疑腐液的樽,6名市民被液體濺傷,暫未有人被捕。有傷者稱當時曾發現一名可疑男子伸手出窗外,及後3個盛載懷疑腐液的樽即墜下。

見男子伸手出窗 3樽腐液墜身旁

傷者阿旦傷勢較輕,他稱事發時有逾百人在海怡半島商場外唱歌,約30人其後轉到鴨脷洲西邨,途經利澤樓對開空地時高叫口號,其間一名男子從利澤樓十多樓伸手出窗外,3瓶不明液體隨即從高處墜下,於阿旦腳邊約10呎外爆開,內裏的腐蝕性液體濺中約多人,「我哋預咗西邨有人會掟嘢,好似啲雞蛋咁,但我哋冇諗過真係會掟鏹水」。其同行友人Ken雙腳被腐液濺中起大量水疱,右邊面頰亦被濺中,與另一名雙腳被濺中的少女傷勢較嚴重需要留醫。

記者昨早返回利澤樓觀察,發現房屋署自去年10月起,曾貼出多張警告居民勿高空擲物的通告,其中一張本年6月發出,上款更指明「利澤C3住戶」。房屋署回應,稱通告為恆常張貼,過去該邨未有接獲高空擲物個案。

七旬婦聞聲探頭 被誤指兇徒

網民前晚大舉搜索兇徒所住樓層,矛頭直指利澤樓18樓一單位,該單位住戶嚴先生與年逾70歲的母親及一名外傭同住,稱事發時母親正伸展筋骨,聞嘈雜聲即探頭向窗外察看,得知有人投擲腐液傷人,豈料竟被街坊誤會。警方亦曾登門搜查,向其家人錄口供後未有發現便收隊,對被誤指是兇徒感無辜。下午約1時許,西區重案組1隊探員曾返回鴨脷洲邨利澤樓調查,於邨內尋找目擊者,約45分鐘後離去,其間未帶走任何人。

民主黨社區主任陳堡明表示,其中兩傷者為中學生,自己於事發後曾敦促當區房署負責人配合警方調查,並翻查大廈所有閉路電視片段,然而利澤樓外牆僅有3個閉路電視鏡頭,事發地點並非拍攝範圍內,已要求房署加裝。陳又說,嚴先生一家是其政黨的忠實義工,呼籲街坊「多fact check,不要殺錯良民」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕反修例示威 反修例 反修例運動 反修例風暴 鴨脷洲

上 / 下一篇新聞