要聞

下一篇
上一篇

多區慶節夾雜示威 紅磡最少3人被捕

【明報專訊】反修例風波未止,香港人在硝煙中迎來12年來首個沒有通宵鐵路服務的中秋,亦是有紀錄以來最炎熱的中秋。多區市民出外慶祝中秋節,歡愉氣氛中亦離不開表達反修例訴求。維多利亞公園草地上,有市民在大型燈籠貼上寫有反修例訴求的便利貼,並自發圍圈高唱《願榮光歸香港》及Do You Hear the People Sing?,又組成人鏈叫口號及高舉寫有「香港人加油」等字句的自製燈籠。

有市民亦不忘被關押的示威者,到荔枝角收押所聚集,高呼「光復香港,時代革命」、「釋放義士」等口號,又祝願正還押的示威者中秋節快樂,其間有人用激光筆射向收押所。

網上流傳紅磡海韻軒海景酒店有警務人員結婚,20多名市民在酒店外聚集,數十名防暴警察在場戒備,並在晚上10時許一度高舉藍旗,警告在場者正參與非法集結。市民散去之際,警方在場截查兩名男子,並在其身上搜出寫有「急救」字眼的反光衣及頭盔等,二人其後被帶上警車。有圍觀市民在附近指罵警察,警方衝前將一名手持燈籠的女子帶上警車,警方指其參與非法集會,女子則自稱路過。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞