要聞

上一篇

警扑爆頭 大埔男生稱已無大礙

【明報專訊】大埔墟上周六(7日)有大批防暴警察衝入車站追捕示威者,其中被警方以警棍擊打及拘捕的大埔迦密柏雨中學姓朱學生,昨發公開信表示目前已無大礙,將返回校園重投學習,努力應對文憑試。

將返校園 努力應對文憑試

朱同學表示,本周二已完成手術,目前已無大礙,正在康復中,感謝各方關心。他將會返回校園重投學習,亦希望香港人可同心面對及克服各種困難。朱同學引用本土民主前線前發言人梁天琦的話,說「不要被仇恨支配自己,在危機中,仍要時刻保持警覺與思考」。他希望港人緊記要對準政權,又說「香港人並不是因為見到希望而堅持,而是因為我們堅持才有希望」。

希望港人緊記對準政權

大埔迦密柏雨中學校長黃偉強向校友發信致謝,提到受傷的學生於醫護人員照顧下,已漸漸康復,相信不久就會返回校園。黃偉強稱,現已有義務律師協助被捕學生,暫沒需要籌募律師費。黃昐望學生能盡快回復平靜的校園生活,讓老師、同學、家長和校友心情早日平復,「相信很快,我們創傷就會癒合」,勇敢站起來展開新一頁。

大埔墟上周六晚有大批防暴警察衝入車站追捕示威者,數名大埔迦密柏雨中學學生及校友被警方拘捕。其中一名中六生被警棍扑致頭破血流,需縫兩針,左右手均有骨折。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞