要聞

下一篇
上一篇

遭白衣人藤條襲擊 港大學生會長辭職離港

【明報專訊】香港大學學生會署理會長、法學士(LLB)四年級生黃程鋒(圖)稱,上月30日被不明男子以藤條襲擊,感自己及家人的人身安全受威脅,迫不得已下已離開香港,目前身在海外「一個安全的地方」,不再出任學生會職務,回港無期。

黃向港大學生會評議會提交請辭信,信中提及上月30日凌晨離開灣仔修頓場館,在球場對出巴士站候車時,突然被一名身高約1.75米、身穿白衣、戴白色鴨嘴帽及黑口罩的不明男子從後襲擊。男子手持兩條藤條打向他的頸及肩,他以右手擋住,手腕被打傷,男子事後逃去。黃說相信襲擊是有組織及有人策劃,事後亦沒向警方求助,不信警方可保障他的安全。

黃程鋒向本報記者稱,在關鍵時刻離開,感極度難過,離港後仍心繫香港局勢,每日看直播了解發展。

憂人身安全 籲保護學生領袖

他勸勉港人要「大家照顧大家」,「這刻齊上齊落最緊要」。黃籲港人要堅守「無大台」,保護學生領袖及身邊的人。

(反修例風暴)

相關字詞﹕大學生 學生會 港大 香港大學 反修例

上 / 下一篇新聞