要聞

下一篇
上一篇

揮國旗遇上反修例 IFC爆爭執

【明報專訊】反修例市民連續多晚於不同社區聚集,高歌《願榮光歸香港》等歌曲。昨午則有大批人到中環國際金融中心(IFC)唱國歌,其間有反修例者「踩場」,雙方一度對罵及推撞,前新聞統籌專員馮煒光亦在場指罵反修例者「港獨」;雙方最終和平散去。昨晚《願榮光歸香港》繼續響遍多區商場,並有多種樂器為大合唱伴奏。

由網民編寫的《願榮光歸香港》連續多晚響遍多個社區,歌詞中提及「要光復,這香港……為正義,時代革命」。另一邊廂,逾百人昨日中午響應號召到IFC,手持國旗唱國歌及《歌唱祖國》,並在中庭掛起巨型國旗,同時間中庭部分商店落閘。

馮煒光現身遭罵「出賣港人」

其後有反修例者到場高叫口號,雙方互相指罵及推撞,情况一度混亂。馮煒光亦在場,指摘反修例者是「港獨」,反修例者則批評他「出賣港人」,要由保安調停,雙方最終散去。晚上再有近千人聚集IFC唱《願榮光歸香港》。

另外,昨晚多區有人潮迫滿商場唱歌,包括元朗、觀塘、深水埗、柴灣等。各種樂器傾巢而出,在深水埗西九龍中心,多人輪流以笛子、口琴及結他演奏《願榮光歸香港》。在元朗西鐵站,一度有手持國旗、身穿白衣的人現身,與在場者口角,擾攘約半小時後持國旗者離開。

商場唱歌爆爭執 教師遇襲

前晚有人在淘大商場唱歌時,一名男子與在場者爭執後受傷,教聯會昨發聲明,稱有教師當晚受襲及遭「起底」凌辱,對此予以譴責;聲明又促警方將施襲者緝拿歸案。

東華三院確認該男子是東華三院王余家潔紀念小學的教師,惟有關事件發生在校外及公餘時間,屬個人事件;警方正了解事件,學校不會評論。教育局表示,有關學校已啓動危機處理小組;局方會與學校保持緊密聯絡,提供支援。

(反修例風暴)

相關字詞﹕國歌 反修例運動 願榮光歸香港

上 / 下一篇新聞