要聞

下一篇
上一篇

喊口號後天降腐液 鴨脷洲邨6人傷

【明報專訊】香港仔鴨脷洲邨昨晚有3個盛載懷疑腐蝕液體的樽從高處墜下,6名市民被液體濺傷,事發前剛巧有數十人在利澤樓對開空地高呼反修例口號。傷者中部分人的皮膚即時紅腫起水疱。警方接報到場封鎖利澤樓對開空地調查,案件列作高空墮物有人受傷,暫時無人被捕,作案動機有待調查。

兩玻璃樽一膠樽擲下 無人被捕

被懷疑腐蝕液濺中的4男2女,部分人皮膚紅腫起水疱,他們即時用清水冲洗。救護員接報到場為他們包裹受傷位置避免感染,其後再由救護車送院治理。

事發於昨晚10時許,約50人在鴨脷洲邨巴士總站附近高呼反修例口號,其後在利澤樓對開空地休息。其間一個載有懷疑腐液的玻璃樽從高處墜下,玻璃樽在人群身旁爆開,液體四濺,被波及者即時用水冲洗,有人用手機拍攝傷者情况。不久再有一個玻璃樽及一個膠樽先後擲下並爆開四濺,眾人散開並躲在有蓋地方暫避。有街坊表示,拍攝到有人從約11樓位置擲下玻璃樽。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞