要聞

下一篇
上一篇

煙花遊船公司:暫1人預訂 十一黃金周訂房率一成多

【明報專訊】有消息稱政府計劃取消今年10月1日煙花匯演,本報記者昨日以客人身分向開辦觀光船的公司查詢十一「煙花團」票務,對方表示暫時只得一人預訂。旅遊界表示,十一黃金周酒店入住率慘淡,即使有「煙花房」,客人亦會考慮當日交通而抱觀望態度。

本報記者以客人身分查詢觀光帆船公司國慶煙花維港遊的票務,對方說暫時只有1人預訂,而去年同樣時間已一早訂滿。對方建議客人考慮清楚才預訂,因為「公眾假期都多事」,如政府宣布取消煙花匯演,將向客人安排退款。

另外,本報以客人身分向香港洲際酒店查詢國慶當日餐廳套餐價格,酒店稱要視乎政府會否如常舉行煙花匯演,才能公布當晚訂座的價格。酒店表示已有數人訂座,但未有收取訂金,如政府決定取消煙花匯演,客人取消訂座時不會有任何罰款。

旅議會:內地團跌九成 未聞停辦煙花團

旅遊界立法會議員姚思榮表示,據他了解,今年十一黃金周的酒店訂房率暫時只有一成多,亦有酒店預訂不足一成,而去年同期已錄得五成訂房,房價亦比去年跌五至六成。他認為旅客現時持觀望態度,「即使有『煙花房』,都要考慮當日交通才決定訂不訂」。

旅遊業議會總幹事陳張樂怡表示,9月首10日的內地團數量比去年同期大跌九成,每日15團;她相信取消煙花匯演並非影響入境旅行團數量下跌的主因,她亦未有聽過有旅行社減少或停止營辦「煙花團」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕市道 煙花匯演 十一國慶

上 / 下一篇新聞