要聞

下一篇
上一篇

赴聯國人權會議 何超瓊稱示威令消費縮七成

【明報專訊】聯合國人權理事會第42次會議周一(9日)在瑞士日內瓦召開,香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊及擔任監察顧問的美心集團創辦人長女伍淑清,於當地時間周二(10日)以非政府組織代表身分在會議上發言。何超瓊在會前說,暴力示威者破壞香港市民生活,令香港經濟及國際形象遭受巨大損害;又指本港持續3個月的示威衝突已令中小商戶受到嚴重衝擊,「消費萎縮約70%」。

何超瓊在會前接受內地傳媒訪問時說,反對修訂《逃犯條例》引發的暴力示威不斷升級,已脫離最初反修例的軌道,不斷夾雜各種政治訴求。她稱,至今3個月的暴力示威,差不多把香港良好的國際形象搞亂,不能理解示威者號稱胸懷崇高民主意識,卻以此「綁架香港市民」。

她批評近日暴力示威者圍堵機場、破壞公共設施,影響外界對香港安全的觀感和全球形象,質疑即使是要表達政治訴求,又是否要破壞其他人的自由和生活。她又說,有很多人因恐懼不敢上街,整個香港經濟都遭受衝擊,中小商戶無法正常經營,生計大受影響。她說希望在國際場合道出真實的香港現狀和大眾想法,希望西方國家與香港年輕人能夠正視中國發展。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞