要聞

下一篇
上一篇

談羅范「性服務論」林鄭籲各方核實

【明報專訊】行政會議成員羅范椒芬前日在電台稱,「確認」有一些年輕女子被誤導向前線示威者提供免費性服務。特首林鄭月娥昨在行會前回應稱,此乃羅太個人意見,而近月有很多假消息或謠言在社交媒體流傳,呼籲各界倘懷疑涉及違法行為,應向警方舉報或諮詢專業人士。她又提醒所有人包括官員,要核實從社交媒體收到的資訊。

葉國謙:現階段獨立調查 風波不會停

林太說,任何謠言或猜測倘涉政府運作、決定或活動,政府有責任澄清,而政府新聞處網站已設特別欄目,提供各種及時的澄清,以阻止在社交媒體上廣泛流傳的謠言和猜測。另一行會成員葉國謙昨在民主黨劉慧卿的網台節目稱,不認為羅太所說的消息肯定不實,而羅太亦說是由朋友的朋友處得知,認為消息非單純是網上說法。他稱網上有很多假或不實消息,每人對此的表達都應自行負責。

葉國謙又說,目前維持社會秩序要靠警方,政府一定不會在現階段成立獨立調查委員會,否則事件不會停下來,他亦相信沒有政府會這樣做。至於引用《緊急規例條例》,他說若情况繼續不受控,使用法律權力是需要。他說政府宣布撤回修例並非向暴力屈服。

逾20前官員賢達促交代太子站衝突

另外,勞工及福利局前局長蕭偉強、運輸及房屋局前副局長邱誠武、商務及經濟發展局前副局長梁敬國等20多名前官員和社會賢達,去信特首、保安局長及警務處長,促請當局制止警察以過分武力執法,同時呼籲示威回歸有理有節。他們促請政府盡快徹查7.21元朗事件,把8.31太子站衝突完整公開交代,並積極回應主流民意,成立獨立調查委員會。

(反修例風暴)

相關字詞﹕緊急法 緊急情况規例條例 葉國謙 林鄭月娥 羅范椒芬 反修例風暴

上 / 下一篇新聞