要聞

下一篇
上一篇

警:已取爆眼女子醫療報告

【明報專訊】8月11日在尖沙嘴警署外疑遭射爆右眼球的年輕女子,早前發律師信反對醫管局向警方提交其醫療報告,警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華昨日證實收到類似信件,並透露醫管局已將事主的醫療報告交予警方,正審視內容,會與之前蒐集到的證據湊合。

女事主眼部受傷至今近一個月,警方早前表示仍未能掌握其受傷原因,據悉至昨日仍未能與事主錄取口供。李桂華昨證實已申請法庭手令索取事主的醫療報告,醫管局亦已向警方提供該醫療報告。至於何時申請手令及獲批原因,他說不能透露。

李桂華解釋,按法庭手令索取的資料只可用於偵查罪案,未能公開內容,並指會將資料與之前蒐集到的證據湊合。他強調最重要是證人口供,包括了解事主當時身處的位置、當時的行為、與暴力示威者的距離等,再對比獨立證人口供及閉路電視片段等。

(反修例風暴)

相關字詞﹕警方 醫管局 李桂華 爆眼少女

上 / 下一篇新聞