要聞

下一篇
上一篇

不滿「噪音」校外揮鎅刀傷人 六旬漢被捕

【明報專訊】中學生及校友築人鏈期間發生風波。一名男子昨晨在文理書院(九龍)外指罵師生及揮動鎅刀,一名教師手部受傷送院,男子事後離去,昨晚於啟晴邨一單位被捕。另外,大角嘴道人鏈活動期間,有石屎從天而降,有學生受傷。

警方稱秀茂坪警區刑事調查隊人員昨晚8時於啟晴邨一單位,拘捕65歲姓符本地男子,涉嫌傷人,被扣留調查。

文理書院(九龍)本學年遷入啟德發展區新校舍,昨晨有人拍攝到長28秒的片段,一名赤裸上身、身穿藍色短褲的男子,在校園外以粗言指罵在場師生,一度持鎅刀揮動,校方即時調停,將男子與在場其他人分隔。目擊學生向本報說,該男子曾上前挑釁,不滿學生喊口號太嘈吵,「嘈住佢瞓覺」,相信他是附近居民。校長歐陽惠賢向家長發通告稱,一名教師上前協助學生時手部受傷,即時送院治理,情况穩定,無學生受傷;學校已聯絡警方跟進事件,學校「危機處理小組」已啟動應變機制。

大角嘴住戶擲石屎

在大角嘴人鏈活動期間,有手掌大的石屎從天而降。莊啟程反修例關注組稱,早上約7時45分,在大角嘴道埃華街交界築成人鏈時,有住戶傳出叫罵聲,之後有人將石屎塊擲落地面,街坊及學生開傘陣遮擋,一名中學生腳部輕傷,接受救護員即場治理後回校;一名莊啟程舊生保護學生時手部受傷,需送院治理。

(反修例風暴)

相關字詞﹕人鏈 中學生 啟德 衝突 傷人 警方 教育局

上 / 下一篇新聞