要聞

下一篇
上一篇

警闖屋苑門柄甩脫 居民投訴射大光燈大叫

【明報專訊】有示威者周六晚破壞大埔墟港鐵站設施,防暴警察在驅散行動中,到達站旁的私人屋苑富雅花園,並闖入其中一座大廈,沿樓梯登上3樓搜查,有片段拍攝到,防暴警推門離開大廈時,大門門柄甩脫。居民投訴警員凌晨時分高聲大叫,並以大光燈照向民居。

本報記者昨早到大埔墟站觀察,所有入閘機運作正常,只有一部售票機停用。至於警方曾入內搜查的富雅花園,其中第3座大門門柄後方被貼上膠紙穩固。

居民促「收隊」 警:曱甴走咪收

富雅花園居民韓小姐表示,昨凌晨1時許在寓所聽到警方在樓下大叫「返嚟」、「過嚟見我」,有居民不滿被噪音滋擾,開窗朝警員叫喊,促對方「收隊」,警方回話稱「啲曱甴走咗咪收」,又以大光燈照向居民,隨後有居民以激光筆射向警員,警方約個多小時後收隊。

事發正在富雅花園的新民主同盟新富區社區主任胡耀昌指出,當晚防暴警察離開大廈時涉嫌毁壞門柄,約10名居民曾下樓指罵警方,其間防暴警員制服一名被指行為不檢的黑衣青年,其父向警員解釋,警員登記該青年身分後放行。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞