要聞

上一篇

立場記者直播清場遇襲 轟10米外警無行動

【明報專訊】油麻地一帶前日深夜聚集大批反修例示威者,網媒「立場新聞」記者在果欄附近直播警方清場時遇襲,他稱當時身處警方防線約10米外,但警方未有上前了解或拘捕施襲者。

記協對警不執法表憤慨

立場新聞在facebook發聲明,強烈譴責針對記者的襲擊,亦對警方當場目睹罪行發生而無任何行動表示非常遺憾。記協強烈譴責針對記者的襲擊行為,並對警方目睹罪行發生而不執法表示憤慨。本報昨向警方查詢,至截稿前未有回應。

立場新聞男記者陳裕匡昨凌晨零時許在果欄一帶直播警方清場,他當時距離警方防線約10米,此時一名中年漢走近,陳立即表明記者身分,並打算訪問,中年漢卻揮拳打中陳左臉,逞兇後即離開。陳中拳後倒下,由一對情侶扶起,他嘴角及手受傷流血,事後到廣華醫院治理。

中年漢斬人 送院沒被捕

另外,前晚近11時,一名穿紅衫的59歲中年漢在新填地街及奶路臣街交界揮菜刀及鐵通,有路人被斬傷,中年漢的42歲女友制止他時亦受傷。一批市民追截中年漢,又向他擲垃圾桶、雨傘等,追至廣東道1033號一幢唐樓,發現2樓一個單位外有血迹,遂破壞大門,一把疑涉案菜刀則遺留大廈後巷。事後中年漢臉及手受傷,其女友則眼及手受傷,同被送往廣華醫院治理。警方將案暫列襲擊致造成實際身體傷害,未有人被捕。

昨零時許,一輛平治房車沿碧街行駛期間疑衝向人群,被示威者以磚頭、長傘等擊毁車窗、擋風玻璃及側鏡。平治其後駛至窩打老道67D號對開被一輛客貨車截停,客貨車司機與50歲陳姓平治司機及乘客下車理論,其後報警。平治內遺下磚頭。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞