要聞

下一篇
上一篇

「接放學」遇哮喘青年 捱椒不敢求醫

【明報專訊】被年輕人感動,狠人好幾次看直播後忍不住深夜駕車「接放學」,包括8‧31晚上。

社工朋友求助下,狠人當晚在太子接載一個十幾歲的青年,甫到場便見他的臉被胡椒噴霧噴得紅腫,患哮喘的他因呼吸困難才獲警員放行,「問他要不要去醫院,他說『點去呀,一去就被人拉』」。下車時,青年拍一拍狠人膊頭道謝,「我叫他小心點,他說『會呀,明天要去機場,我會好好保重,你不用擔心』。當刻我不懂反應,望住他的背影離開,心想香港發生什麼事,一個小朋友要承受這些事呢?」

青年堅持 因不願吞惡果

狠人去過幾次衝突現場,他說這是唯一可感受年輕人的途徑。他說接觸過的年輕人都認為現在是捍衛一國兩制的關鍵時刻,否則政權會更「極權地」控制香港,而年輕人將是承受惡果的人,故一直堅持,「電話按一按,他們都看到在中國社會,得罪政權可以一夜間失去所有,香港將來會不會失去言論自由?會不會好似中國的一個普通城市?」

(反修例風暴)

相關字詞﹕年輕人 義載 反修例風暴

上 / 下一篇新聞