要聞

下一篇
上一篇

警家屬晤3局長 促成立監師會課室設錄影

【明報專訊】民建聯立法會議員李慧琼、葛珮帆昨日聯同一班警察家屬,與保安局長李家超、教育局長楊潤雄和公務員事務局長羅智光見面。警察家屬向3名局長提出多項訴求,包括強烈反對成立獨立調查委員會、要求教育局成立「監師會」和在課室設置錄影及錄音設備,需要時作參考。

反對獨立調查 促推辱警罪

15個警察及紀律部隊宿舍代表向3名局長發出聯署信,指社會近日暴力事件愈趨嚴重,令不少警務人員身心受創,承受不公平對待及無理指摘,他們希望改善香港教育問題,以及警隊成員和家屬的不公平待遇。

他們提出10多項訴求,包括向李家超提出冀加快推動「侮辱公職人員罪」及「蒙面法」立法;為警隊爭取更多資源,提供足夠的支援,維持警隊士氣;他們要求成立針對大型示威等特別事故聯合紀律部隊,包括警隊、消防、懲教、海關、入境和飛行服務隊等人員。

他們對楊潤雄提出必須成立「監師會」,監督教師並提交調查報告致教育局,再根據報告內容作懲處及扣分機制,禁止仇視言論,教學要保持中立態度;課室設置錄影及錄音設備;將中國歷史科目列入必修科,重新檢視通識科課程及課本內容。

人民日報:不能縱容「恐怖教師」

另外,《人民日報》海外版昨日刊登文章表示,學校應教育學生愛國愛港,不能縱容教師和學生反中亂港;又質疑香港教師資格審查制度,或存在嚴重缺陷,教協維權不能無底線,不能縱容「恐怖教師」;教育局不能擔心得罪某些「恐怖教師」及背後勢力而放棄監管職責。

(反修例風暴)

相關字詞﹕公務員事務局 保安局 警察 警方濫權 教育局 反修例風暴

上 / 下一篇新聞