要聞

下一篇
上一篇

油麻地站升降機被毁 旺角站六成售票機停用

【明報專訊】示威者前晚(6日)大肆破壞港鐵太子站、旺角站及油麻地站,記者昨午觀察發現,旺角站的票務系統破壞最嚴重,19部售票及增值機當中,有12部暫停服務,比率逾六成;該站亦有逾一成閘機暫停。油麻地站D出口設施則因被毁昨日仍需關閘,該站唯一通往路面的升降機亦因被毁而暫停服務,拖着手拉車的清潔女工、攜行李的旅客、推嬰兒車的家長均需行樓梯上落。

太子站、旺角站及油麻地站昨恢復運作,昨午有軍裝警員在站內巡視。3站當中,旺角站最多設施暫停使用,其中19部售票及增值機有12部暫停使用,另有6部閘機及2部查閱車票機停用;油麻地站22部閘機全部如常運作,2部售票及增值機、1部查閱車票機暫停使用;太子站內則有2部售票機及1部查閱車票機暫停服務。

油麻地站D出口玻璃全被打破、港鐵標誌被拆走,該出口關閘搶修,該站唯一通往路面的升降機亦被毁。抬着嬰兒車上樓梯的李先生稱理解示威者的憤怒,「心態上九成支持示威者」;攜帶大件行李的台灣旅客詹先生說,B出口沒有扶手梯及升降機「有點不方便」,認為示威確實影響到他人。另有清潔女工拖着裝滿紙皮的手拉車上樓梯,問她升降機被毁一事,她即說「不講了,免得講錯說話被人打」。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞