要聞

下一篇
上一篇

涉東涌燒國旗 青年控4罪還押

【明報專訊】上周日(1日)網民發起「機場交通壓力測試」當天,22歲青年涉嫌在東涌泳池焚燒國旗,並燒毁附近的水馬及橫額,被控串謀侮辱國旗、縱火等4罪,案件昨在九龍城裁判法院提堂。青年暫毋須答辯,裁判官押後案件至11月15日在西九龍裁判法院再訊,以待警方進一步調查,包括鑑證現場檢獲的伸縮警棍、懷疑氣槍等。裁判官稱因案情嚴重,拒絕讓被告保釋。

被告黃卓禮(22歲)報稱任職太陽能板技工,被控刑事損壞、串謀侮辱國旗、串謀縱火、縱火共4罪。

控方申請押後案件,以待進一步調查,包括為檢獲的手機、電腦、伸縮警棍、懷疑氣槍等作科學鑑證。警方會翻查閉路電視片段、公眾渠道的片段,並調查被告八達通的使用紀錄,正尋找證人作認人手續,而現階段仍有其他疑犯未落網,反對被告保釋。

控罪指出,被告在2019年9月1日,在東涌泳池內損壞屬於康文署的金屬旗杆蓋、旗杆繩、閉路電視鏡頭;串謀兩名不知名者公開及故意以焚燒方式侮辱國旗。被告另涉在泳池對面用火損壞一些橫額及雜物;在達東路與美東街交界用火損壞一些水馬。

【案件編號:KCCC2296/19】

(反修例風暴)

相關字詞﹕縱火 刑事損壞 東涌 反修例風暴 國旗

上 / 下一篇新聞