要聞

下一篇
上一篇

外遊遇不便 有撐示威有斥阻人

【明報專訊】反修例示威上周日(8日)癱瘓機場交通,昨再有「機場交通壓力測試」行動,不少準備離港的人提早出發,當中有人遇上不便,但仍支持示威,亦有外遊的人提早半日出門,昨中午已到機場等候今日凌晨1時多的航班,斥責示威者「阻礙他人公民權利」。

凌晨起飛 中午到機場

機場鐵路列車昨不經青衣站,準備往尼泊爾的鄧小姐因此花了210元由青衣乘的士往機場,但她仍支持示威,「因為要表達香港人訴求,遷就時間出門便OK」。另外,準備今日凌晨1時多起飛往大阪的周先生,亦因擔心機鐵停駛,昨午12時半已與女朋友到香港站乘機鐵。即使要提早出門,但他沒埋怨示威者,認為政府遲遲不理市民訴求,才導致如此局面。

不過,亦有外遊港人有微言。準備今日凌晨1時起飛到北歐旅遊的徐氏夫婦,提早半日昨午約1時到達機場,徐太說:「有乜辦法?驚堵路。」徐先生則說應用和平途徑表達,人人也有公民權利,示威者「阻礙他人公民權利」。

離港印度人:應禁示威

過去35年每年都來港公幹的印度人Jatindet昨午1時已到機場,等候昨晚9時航班離港。他說以往來往機場從沒問題,昨示威帶來不便,應被禁止。他說30多歲兒子原與他同行來港,但因近期香港示威而取消,家人也催他盡快回家。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞